KZ

"Что вы в грязи копаетесь?": акима наказали после разговора с жителями в Алматинской области

Сагынбек Карбузов
Сагынбек Карбузов. Кадр из видео: youtube.com/Zohantv

Аким города Уштобе понес дисциплинарное взыскание по линии Nur Otan. Градоначальника наказали за несоблюдение Этического кодекса, что могло подорвать авторитет партии в глазах общественности, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на Алматинский областной филиал партии.

Как выяснилось, решение о наказании акима Уштобе Сагынбека Карбузова принято после рассмотрения его поведения Комиссией партийного контроля Nur Otan.

По мнению однопартийцев, чиновник нетактично вел себя с горожанами, которые пришли к нему на прием по поводу ремонта дорог.

По утверждению людей, ряд улиц в Уштобе в ужасном состоянии и утопают в грязи. По ним не могут проехать по вызову ни скорая помощь, ни пожарные, ни полиция.

Жители разместили в соцсетях несколько видеороликов по этой теме и сообщили, что проблема появилась после того, как власти пытались провести водопровод. Однако ситуация пока остается прежней.

Людям удалось встретиться с градоначальником, который заявил о необходимости обратиться к подрядчику и ЖКХ. Чиновник пояснил, что он лишь осуществляет контроль.

"Я выполняю свою работу. Ну что вы здесь ходите, в грязи копаетесь? Еще раз повторяю, обращайтесь к подрядчику. Согласен, я контролирую. Работу принимает ЖКХ. Я отправил туда замакима и руководителя отдела", - говорит аким на встрече, записанной горожанами на видео.

В партии Nur Otan отметили, что инцидент был принят во внимание и Сагынбеку Карбузову, как члену партии, объявлен выговор.

"Согласно пункту 3.8 устава партии Nur Otan, акиму Уштобе Карбузову объявлен выговор за несоблюдение Этического кодекса и причинение тем самым ущерба имиджу партии", - сообщили в Алматинском областном филиале Nur Otan.

Разговор с акимом начинается с 4.30 минуты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1907553-chto-vy-v-gryazi-kopaetes-akima-nakazali-posle-razgovora-s-zhitelyami-v-almatinskoy-oblasti/