KZ

Волонтеры раздали карагандинцам медицинские маски

Люди на улице
Фото: Акимат города Караганда

Волонтеры Карагандинского городского штаба раздали жителям шахтерской столицы медицинские маски и информационные брошюры о СOVID-19, передает корреспондент NUR.KZ.

Акция по профилактике распространения коронавирусной инфекции была организована по инициативе акимата Караганды сразу в двух районах города. В ней приняли участие около 150 волонтеров городского штаба .Они раздали жителям города около 1500 медицинских масок и буклетов. Во время раздачи они рассказали карагандинцам о путях передачи СOVID-19 и мерах профилактики.

Люди на улице
Фото: Акимат города Караганда

Также волонтеры расклеили на остановках информационные листовки о профилактике коронавирусной инфекции в местах массового скопления людей. Они призывают жителей города носить медицинские маски, соблюдать социальную дистанцию и ограничительные мероприятия.

"Наше здоровье в наших руках. Только соблюдая все санитарные нормы мы сможем победить пандемию и вернуться к нормальной жизни. Каждый из нас должен носить медицинские маски, вовремя менять их, соблюдать социальную дистанцию в общественных местах, не выходить из дома без особой необходимости, а также не посещать места массового скопления народа. Эти элементарные правила могут спасти не только наши жизни, но и жизни наших близких", - отметили волонтеры.

Люди на улице
Фото: Акимат города Караганда

С начала года по инициативе акимата Караганды волонтеры городского штаба роздали 32 тысяч листовок и около 8 тысяч масок. В общественных местах, торговых домах на остановках города, подьездах домов наклеены 11 тысяч плакатов. В целом с начала года в городских СМИ и социальных сетях размещено 2575 тематических материалов и 563 видеороликов профилактического характера(коронавирусная инфекция и разъяснение вакцинации). В целях соблюдения санитарно-эпидемиологических норм организациями различных форм собственности проводятся рейдовые мероприятия 10 мобильных групп в состав которых привлечены и волонтеры.

Люди на улице
Фото: Акимат города Караганда

Для недопущения организации массовых мероприятий сотрудниками полиции выставлены посты для наблюдения за наиболее крупными и популярными увеселительными заведениями. В городе их всего около 20.На постоянной основе акиматами районов проводится работа по дезинфекции подъездов. На сегодня всего обработано более 7000 объектов . Работа в этом направлении будет продолжена

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1906168-volontery-razdali-karagandintsam-meditsinskie-maski/