KZ

Телеплатформа TV+ от «Казахтелеком» становится все более популярной

Новый взгляд
Фото: АО "Казахтелеком"

Казахстанцы по достоинству оценили новинку от «Казахтелеком» TV+, телевизионная платформа уже набирает популярность. На сегодня она собрала более 30 тысяч подписчиков. Преимущество новшества состоит в том, что «смотреть телевизор» можно с любого гаджета, перекидывая «картинку», когда абонент уходит из дома, и даже подключать ее к старому ТВ с кинескопом, передает NUR.KZ.

Новый продукт появился на телекоммуникационном рынке страны 10 марта 2021 года. Разработкой занимались казахстанские специалисты.

Как отмечает председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев, АО «Казахтелеком» всегда стремится расширить спектр предложений и предоставить клиентам продукты, полностью удовлетворяющие их запросы.

Куанышбек Есекеев
Куанышбек Есекеев. Фото: АО "Казахтелеком"
«Возможность смотреть любимые телепередачи и фильмы всегда и везде, в любое время и в любой точке страны – это один из главных запросов в наше время высоких технологий. И постоянный рост подписчиков новой платформы это подтверждает», - подчеркнул Куанышбек Есекеев.

Главным достоинством платформы стало то, что она способна работать на любом устройстве, начиная со смартфона и планшета и заканчивая телевизором, в том числе, и старым, с кинескопом.

«К нашей платформе с помощью специальной STB-приставки можно подключить даже старые модели телевизоров с кинескопом – и качество сигнала на их экранах не будет уступать трансляциям на современных моделях. TV+ демократично и в своей ценовой политике – стоимость тарифного плана начинается от 1700 тенге в месяц, взамен абонент получает доступ не только к более чем 170 телеканалам, но и к десяткам тысяч кинофильмов и сериалов», - рассказал управляющий директор по продажам дивизиона по розничному бизнесу АО «Казахтелеком» Ринат Джексенов.
Ринат Джексенов
Ринат Джексенов. Фото: АО "Казахтелеком"

Кроме того, платформой можно пользоваться с помощью единого аккаунта на нескольких устройствах – например, уходя из дома, можно «перекидывать» картинку с телевизора на смартфон, чтобы продолжать смотреть любимую передачу в дороге.

Также с помощью приложения TV+, которое можно скачать в App Store или Play Market, пользователи могут сформировать собственную телепрограмму в любое время дня и ночи. Сделать это возможно благодаря постановки трансляции на паузу и функции перемотки. Помимо этого, есть доступ к архиву телепередач, которые хранятся на платформе в течение недели.

«Платформа четко разделяет весь свой контент по категориям, и каждый из абонентов может быстро найти именно то, что его интересует, будь то телепередача, телесериал, мелодрама, фантастический, исторический или документальный фильм, боевик либо комедия», - рассказал генеральный директор Дивизиона розничного бизнеса АО «Казахтелеком» Игорь Погребицкий.
Игорь Погребицкий
Игорь Погребицкий. Фото: АО "Казахтелеком"

Четверть подписчиков, кто уже имел возможность подключиться к TV+, находится в столице и Карагандинской области – там сосредоточена большая часть пользователей кабельного телевидения Казахстана. Однако стать абонентом может житель любого региона и города страны.

Половина абонентов TV+ использует для просмотра Smart TV, другая половина – мобильные устройства. Таким образом, главную цель разработчиков – создать телевидение, доступное везде и всем – можно назвать достигнутой. Что касается предпочтений, то половина абонентов выбирает канал Khabar HD, также многие любят каналы, которые транслируют художественные фильмы.

На платформе предоставлен и казахстанский контент, а общая фильмография TV+ уже насчитывает несколько десятков тысяч наименований. Представители АО «Казахтелеком» обещают, что она будет постоянно обновляться и расширяться.

АО "Казахтелеком"
Фото: АО "Казахтелеком"

К тому же, доступ к телевидению получили таким образом и жители сел с населением более 250 человек, которые охвачены с прошлого года качественным широкополосным доступом в рамках проекта, организованного крупнейшим телеком-оператором страны. Теперь сельчане могут подключиться к TV+, даже не имея современного гаджета.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1905788-teleplatforma-tv-ot-kazahtelekom-stanovitsya-vse-bolee-populyarnoy/