KZ

Глава управления природных ресурсов уволился в ЗКО

Ринат Шауенов сидит на рабочем месте в кресле
Ринат Шауенов. Фото: gov.kz

В Западно-Казахстанской области по собственному желанию уволился руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования Ринат Шауенов. Аким региона Гали Искалиев поблагодарил его за проделанную работу и пожелал успехов, передает корреспондент NUR.KZ.

Как отметил Ринат Шауенов, он уволился по собственному желанию в связи с переходом на другую работу.

Новую должность государственный служащий предпочел не озвучивать.

В 2020 году в отношении чиновника проводилось досудебное расследование по части 2 статьи 189 УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества группой лиц). Называлась и сумма хищений - 199,5 млн тенге.

"Я официально заявляю, что уголовное дело было прекращено в декабре 2020 года. Я ухожу в связи с назначением на новую должность", - отметил Ринат Шауенов.

Напомним, расследование в отношении чиновника проводили сотрудники Антикоррупционной службы. Проверке подвергли конкурс на проведение геологоразведочных работ по утверждению водных запасов. Подробности дела борцы с коррупцией не разглашали, ссылаясь на статью 201 УПК РК.

Отметим, что Ринат Шауенов был назначен руководителем управления в феврале 2019 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1904854-nahodivshiysya-pod-sledstviem-chinovnik-uvolilsya-v-zko/