KZ

Антикор подтвердил задержание руководства упрздрава Мангистау

Допрос подозреваемого
Иллюстративное фото: pexels.com

Появившуюся в соцсетях информацию об уголовном деле в отношении руководителей управления здравоохранения Мангистауской области подтвердили в Антикоррупционной службе Казахстана. Во время онлайн-брифинга по этому поводу высказался следователь по особо важным делам Данияр Бигайдаров, передает корреспондент NUR.KZ.

Ранее в СМИ и соцсетях появилась информация о задержании руководителя управления здравоохранения Мангистауской области Жамал Жаманбаевой. Однако ее официально не подтвердили и не опровергли.

Сегодня следователь по особо важным делам АПК РК Данияр Бигайдаров сообщил, что уголовное дело действительно рассматривается, однако он не озвучил конкретные должности и фамилии подозреваемых.

"Да, Антикоррупционной службой по Мангистауской области проводится досудебное расследование в отношении руководства управления здравоохранения по факту злоупотребления должностными полномочиями при приобретении медицинского оборудования в рамках выделенных денежных средств по недопущению распространения инфекции COVID-19 на территории области.

В отношении одного из руководителей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - пояснил сотрудник Антикоррупционной службы Казахстана.

Он отметил, что другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит.

Напомним, в появившихся в соцсетях сообщениях указывалось, что главу управления здравоохранения региона подозревают в составлении бюджетной заявки на приобретение медицинского оборудования по завышенным ценам. Отмечалось, что ущерб государству составил 63 миллиона тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1897535-antikor-podtverdil-zaderzanie-rukovodstva-uprzdrava-mangistau/