KZ

28 тысяч встреч: Nur Otan объехал все 17 регионов страны

Итоги агитации Nur Otan
Фото: Пресс-служба Nur Otan

Nur Otan завершил предвыборную агитацию в регионах. Менее чем за месяц Республиканский предвыборный штаб объехал все 17 регионов страны.

В каждом городе и районе представители партии встречались с молодежью, предпринимателями, врачами, учителями, пенсионерами, рабочими, аграриями, интеллигенцией. Открыто обсуждали проблемы, цели, с которыми Nur Otan идет на выборы, и как гарантируется исполнение поставленных задач.

«Агитация Nur Otan прошла «на ногах», без формализма и помпезности. Проведено более 28 тысяч мероприятий с прямым охватом 7 миллионов избирателей. Это были не массовые акции, а точечные встречи с людьми для предметного обсуждения острых проблем. 80% времени мы отвечали на вопросы граждан», - отметил руководитель штаба Бауыржан Байбек.
Nur Otan
Фото: Пресс-служба Nur Otan

По его словам, в рамках акции «От двери к двери» жасотановцы обошли 1,4 млн домов и квартир, распространили 6,2 млн агитационных материалов. В регионах активно работали общественные приемные, поступило более 95 тысяч обращений, в том числе более трети - предложения и наказы. Кандидаты и доверенные лица провели 9,5 тысяч приемов.

Сегодня же члены Республиканского предвыборного штаба встретились с жителями столицы. Так, на встрече с руководителями предприятий индустриального парка СЭЗ «Астана - Новый город» и коллективом завода модульного домостроения «Modex Astana» были обсуждены основные приоритеты развития города в рамках предвыборной программы партии.

В ближайшие 5 лет в столице запланировано строительство 10 млн кв. м жилья с предоставлением 50 тысяч квартир социально нуждающимся гражданам. Планируется построить 50 новых школ, отремонтировать 250 улиц и газифицировать 20 тысяч домов на окраинах города.

Jas Otan
Фото: Пресс-служба Nur Otan

Далее члены партии провели встречи с молодыми учеными «Назарбаев Университет» и активистами «Jas Otan».

«Как отметил Глава государства Касым-Жомарт Токаев в своей недавней статье «Независимость - самое дорогое», молодежь — это всегда источник новых идей, движущая сила позитивных перемен. По инициативе Президента будет учрежден грант «Тәуелсіздік ұрпақтары» в поддержку талантливой молодежи. По поручению Елбасы, Лидера партии Нурсултана Назарбаева также планируется увеличить на 50% количество грантов для получения высшего образования. Ежегодно 75 тысяч молодых казахстанцев смогут получать высшее образование бесплатно. Будет введено не менее 50 тысяч новых мест в общежитиях колледжей и университетов», - сообщил первый зампред партии.

Будут приняты меры по обновлению материально-технической базы 180 колледжей. Стипендии студентам будут увеличены в 2 раза, магистрантам и докторантам – в 1,5 раза. По опыту «Назарбаев Университет» планируется создать 2 передовых региональных вуза.

В целях поддержки науки и развития интеллектуального потенциала молодым ученым будет ежегодно выделяться 1000 грантов. Также ежегодно в ведущие мировые научные центры будут направляться на стажировку 500 казахстанских ученых.

Партия Nur Otan
Фото: Пресс-служба Nur Otan

По информации пресс-службы, в целом предвыборная программа партии состоит из 255 четких мер и 160 индикаторов, детально просчитана, подкреплена финансами и реальными ресурсами.

«Уважаемые казахстанцы! Мы предлагаем путь перемен, который ориентирован на повышение социального благополучия, поддержку бизнеса, а также создание новой инфраструктуры в экономике, развитие регионов и модернизацию сел. В условиях коронакризиса только Nur Otan дает ясную и уверенную картину будущего людям.
Мы повысим зарплаты учителям и врачам, стипендии студентам, индексируем пенсии и соцвыплаты, построим новые школы, больницы, дороги, создадим новые рабочие места. Голосуйте за Nur Otan, партию реальных дел и ясных целей! Вторые в списке, но первые по жизни!», - заключил Бауыржан Байбек.

Оплачено из средств избирательного фонда партии Nur Otan.

*Запрет на перепечатку агитационных материалов, а также без дублирования размещенных агитационных материалов на сайтах печатных средств массовой информации, в социальных сетях средств массовой информации, в том числе без указания ссылок на них и без повторов, вышедших в эфир агитационных материалов на радио и/или телеканалах, а также запрет на дублирование, тиражирование, «расшаривание» и прочее распространение на сайтах, в социальных сетях и аккаунтах социальных сетей и социальных платформ СМИ агитационных материалов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1892837-28-tysac-vstrec-nur-otan-obehal-vse-17-regionov-strany/

Автор: Елена Клепикова
28 тысяч встреч: Nur Otan объехал все 17 регионов страны