KZ

Казахстанские чиновники потратили миллионы на покупку дорогой техники Apple

Ноутбуки стоят на столе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Казахстанские чиновники в 2020 году потратили миллионы бюджетных тенге на покупку дорогостоящих гаджетов компании Apple. Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте государственных закупок, передает корреспондент NUR.KZ.

Например, в прошлом году управление внутренней политики Алматинской области объявило конкурс на закуп трех пар наушников AirPods pro с поддержкой Bluetooth и встроенным микрофоном на общую сумму в 419 тысяч тенге.

А управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития этого же региона приобрело три бизнес-ноутбука MacBook Air по 508 тысяч тенге каждый, то есть на сумму более 1,5 млн тенге.

За чуть большую цену за штуку (535 тыс. тенге) купил один MacBook аппарат акима Ордабасинского района Туркестанской области.

В Акмолинской области центр народного творчества при управлении культуры, архивов и документации объявил о лоте на закуп одного планшета iPad Pro 12.9 с 32 Gb памяти за 285 тысяч тенге. Конкурс состоялся.

Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ обзавелся двумя новыми планшетами iPad Pro 12.9 на 256 Gb почти за 1,4 млн тенге.

Управление материально-технического обеспечения при Генпрокуратуре РК купило один MacBook Pro 13 за миллион тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1892527-kazahstanskie-cinovniki-potratili-milliony-na-pokupku-dorogoj-tehniki-apple/

Автор: Колмакова Виктория
Казахстанские чиновники потратили миллионы на покупку дорогой техники Apple