Как прошел 25-й день предвыборной агитации в Казахстане

Опубликовано:

Флаг Республики Казахстан
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Казахстане продолжается предвыборная агитация кандидатов в депутаты мажилиса и маслихатов: все эти дни в ее рамках они встречаются с общественностью, чтобы представить им свою предвыборную программу, передает NUR.KZ.

Народная партия Казахстана: в Атырау прошел мотопробег

Мотопробег
Фото: пресс-служба НПК

Акция, в которой приняли участие кандидаты в депутаты Мажилиса и Маслихата, руководитель регионального штаба, волонтеры и доверенные лица кандидатов в депутаты, стартовала в Парке Победы. Перед гонками участники мотопробега возложили цветы к вечному огню. Кандидаты в депутаты выступили за защиту сотрудников всех отраслей, достойную оплату труда, упрощение порядка финансирования.

Партия «Ауыл»: агитационная группа посетила Алматинскую область

Партийцы
Фото: пресс-служба партии "Ауыл"

Кандидаты в депутаты Мажилиса Парламента РК, районных и областного маслихата Алматинской области Азимхан Сатыбалдин, Канат Бекиев посетили тепличный комплекс кооператива «Фермеры Чилика» и обсудили вопросы поддержки производства овощей закрытого грунта, коопераций ЛПХ и мелких крестьян, а также оказание им содействия в получении государственной поддержки для улучшения своих производственных условий.

Агитационная группа также встретилась с коллективом Дорожно-эксплуатационного участка-15 города Капшагай. Здесь были обсуждены вопросы строительства дорог входит.

Партия «Ак жол»: глава демократической партии «Ак жол» встретился с молодежью Алматы

Люди на сцене
Фото: пресс-служба партии "Ак жол"

В мероприятии приняли участие председатель городского филиала партии Куандык Бискультанов, кандидаты в депутаты мажилиса Дмитрий Васильев, Азат Сембинов.

Они обсудили вопросы обеспечения жильем молодых казахстанцев, занятости, поддержки МСБ и микро бизнеса.

Партия Nur Otan: кандидаты в депутаты встретились с жителями села в Туркестанской области

Люди в масках
Фото: пресс-служба партии Nur Otan

Кандидат в депутаты от партии Nur Otan Жадыра Танатарова встретилась с жителями жилого массива Сайрам поселка Тассай Туркестанской области и рассказала о мерах экономического и политического преобразования страны, консолидации общества, формирования сильного и успешного государства.

Партия «ADAL»: подвели предварительные итоги информационно-разъяснительной работы

Люди в масках
Фото: пресс-служба партии «ADAL»

Член политсовета партии, кандидат Олжас Ордабаев сообщил, что жители, чаще всего, поднимают вопросы в сфере ЖКХ: наличия газа, постоянной питьевой воды.

Жители сел также поднимают вопросы занятости, отсутствия жилья, роста цен на продукты питания и плохое состояние дорог.

Кандидат в депутаты в Мажилис от партии «ADAL», председатель Ассоциации практикующих экологов Лаура Маликова указала на необходимость решения в стране вопросов экологии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1892178-kak-prosel-25-j-den-predvybornoj-agitacii-v-kazahstane/

jitsu gif