KZ

В ЕНУ провели круглый стол «Парасатты қоғам және жастар»

Круглый стол
Фото: пресс-служба ЕНУ им. Л.Н.Гумилева

10 ноября 2020 года в Евразийском национальном университете им. Л. Н. Гумилева состоялся круглый стол на тему «Парасатты қоғам және жастар», организованный проектным офисом «Әдеп» при университете.

В мероприятии приняли участие первый заместитель руководителя департамента по противодействию коррупции по городу Нур-Султан Жазира Жылкышиева, проректор по социально-культурному развитию ЕНУ им. Л.Н.Гумилева Дихан Камзабекулы, руководитель информационного агитационного штаба при департаменте по противодействию коррупции по городу Нур-Султан, писатель Садыбек Тугел, начальник отдела столичного управления по вопросам молодежной политики Бакытжан Жунусбеков, Председатель МК "Жас Отан" районного филиала Алматы партии Nur Otan города Нур-Султан Темирлан Махметов, уполномоченный по этике и противодействию коррупционным рискам ЕНУ им. Л. Н. Гумилева Еркебулан Нугыманов и другие.

Круглый стол
Фото: пресс-служба ЕНУ им. Л.Н.Гумилева

В ходе приветственного слова первый заместитель руководителя департамента по противодействию коррупции по городу Нур-Султан Жазира Жылкышиева подробно рассказала о деятельности в рамках проекта «Астана-адалдық алаңы», добавив что, ведется активное сотрудничество с преподавателями и студентами Евразийского национального университета в данной области.

О работе информационного агитационного штаба при департаменте по противодействию коррупции по городу Нур-Султан рассказал руководитель штаба Садыбек Тугел. Он также выступил с рядом предложений по проведению судебной реформы и ужесточению наказания за коррупционные действия.

Онлайн-конференция
Фото: пресс-служба ЕНУ им. Л.Н.Гумилева

Проректор по социально-культурному развитию ЕНУ им. Л.Н.Гумилева Дихан Камзабекулы подчеркнул, что общество формируем мы сами, отметив, что важно верить в свои силы в любом начинании.

От имени писателей и мастеров айтыса страны выступил известный поэт, журналист, заведующий кафедрой телерадио и связи с общественностью ЕНУ им.Л.Н.Гумилева Серикзат Дуйсенгазин, подчеркнув, что коррупция, словно дождевой червь, поедающий корни деревьев, может нанести вред государству.

Понятию слова «добропорядочность» и воспитанию его в молодежи посвятил основную часть доклада начальник отдела столичного управления по вопросам молодежной политики Бакытжан Жунусбеков. Он также рассказал о мероприятиях, организованных в поддержку молдежи.

Круглый стол
Фото: пресс-служба ЕНУ им. Л.Н.Гумилева

В ходе круглого стола обсуждены вопросы формирования в сознании молодежи таких ценностей как справедливость, добропорядочность, доверие, воспитание в подрастающих умах культуры по противодействию коррупции, а также совершенствование законодательства по противодействию коррупции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1884132-v-enu-proveli-kruglyj-stol-parasatty-kogam-zne-zastar/