Фальсификация голосов: кандидатуру экс-депутата мажилиса сняли с праймериз

Опубликовано:

Талгат Ергалиев
Талгат Ергалиев. Фото: parlam.kz

Комитет партийного контроля Nur Otan снял с праймериз кандидатуру Талгата Ергалиева, баллотировавшегося в Сарыаркинском районе столицы. Проверка подтвердила фальсификацию голосования, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт партии Nur Otan.

Как сообщается на сайте, информация о фальсификации голосов на праймериз в пользу Талгата Ергалиева, главы Союза строителей и экс-депутата мажилиса, появилась в соцсетях. После этого комитет партийного контроля провел проверку.

В результате проверки выяснилось, что за членов партии голосовали третьи лица, то есть казахстанцы, не являющиеся членами партии.

"Кроме того, отдельные голосующие ППО «Союз строителей Казахстана» работают и проживают в других регионах, не связанных с данным ППО. Выявлены факты, когда номера мобильных телефонов, числящиеся за членами ППО, в действительности принадлежали другим лицам", - гласит сообщение партии.

В итоге, учитывая все выявленные нарушения, было решено отменить регистрацию Талгата Ергалиева в качестве кандидата на праймериз.

Отмечается, что в целом были сняты 5 кандидатов на праймериз - все они допустили нарушения при проведении выборов. 15 членов партии привлекли к партийной ответственности.

Напомним, ранее сообщалось, что срок голосования на прймериз Nur Otan продлили.

Сегодня также стало известно, что Елбасы Нурсултан Назарбаев принял участие в онлайн-голосовании в праймериз.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1877603-falsifikacia-golosov-kandidaturu-eks-deputata-mazilisa-snali-s-prajmeriz/

Автор: Кристина Кривцанова
Фальсификация голосов: кандидатуру экс-депутата мажилиса сняли с праймериз