Актив Атырауской области обсудил Послание Главы государства

Опубликовано:

В Атырауской области состоялось заседание актива
Фото: Акимат Атырауской области

В Атырауской области состоялось заседание актива по обсуждению реализации Послания Главы государства Касым-Жомарта Токаева «Казахстан в новой реальности: время действий», сообщает служба коммуникаций Атырауской области.

В мероприятии, прошедшем под председательством акима области Махамбета Досмухамбетова, приняли участие заместители акима области, депутаты областного маслихата, представители Общественного совета, руководители правоохранительных органов, департаментов, управлений, предприятий, акимы районов и городов, представители СМИ.

В Атырауской области состоялось заседание актива
Фото: Акимат Атырауской области

В своем выступлении глава региона отметил, что послание является программным документом, ориентированным на будущее, нацеленным на развитие нового поколения.

"Очередное послание Главы государства Касым-Жомарта Токаева осветил пути решения сложных и конкретных вопросов, интересующих жителей страны. Пандемия, стремительно распространяющаяся во всем мире, не обошла и стороной и нас. В этой связи хочу отметить, что в послании подробно изложены механизмы развития и конкретные действия, которые предстоит сделать в условиях экономического, финансового кризиса. Поэтому Послание Главы государства должно стать главенствующим для слаженной работы местных исполнительных органов", - сказал Махамбет Досмухамбетов.

Кроме того, глава региона остановился на задачах, вытекающих из приоритетных направлений Послания касающиеся Атырауской области и отметил, какие работы должны быть выполнены для их реализации на местном уровне.

В Атырауской области состоялось заседание актива
Фото: Акимат Атырауской области

"За семь месяцев текущего года объем промышленной продукции в регионе составил 2,9 триллиона тенге, в горнодобывающей промышленности-2,6 трлн тенге. Объем валовой продукции сельского хозяйства за этот период составил 31 млрд. тенге. На развитие транспортной инфраструктуры в 2020 году за счет республиканского и местного бюджетов предусмотрено 41,5 млрд.тенге для охвата более тридцати семи населенных пунктов и планируется отремонтировать более двухсот двадцати трех километров дорог местного значения", - уточнил аким области.

В свою очередь, руководитель департамента Агентства по делам государственной службы по Атырауской области Салауат Муксимов, остановился на направлениях послания в сфере государственного управления, государственной службы.

В Атырауской области состоялось заседание актива
Фото: Акимат Атырауской области
"По словам Главы государства, если мы действительно хотим улучшить благосостояние граждан, то мы должны активно вовлечь их самих в решение жизненно важных вопросов. Новая модель государственного управления направлена на удовлетворение справедливых потребностей наших граждан. И основные изменения начинается с регионов. Срок полномочий 22 акимов 69 сельских округов нашего региона заканчивается в следующем году. Поэтому выборы акимов села для нас актуальна", - сказал Салауат Муксимов.

Кроме концептуальных вопросов, таких как новая модель управления, модернизация государственного менеджмента, он отметил и дорожную карту государственного служащего обозначенного в послании.

В Атырауской области состоялось заседание актива
Фото: Акимат Атырауской области

По итогам совещания Махамбет Досмухамбетов дал поручения заместителям, акимам города Атырау и районов по реализации задач, обозначенных в Послании Президента.

"Перед нами стоят масштабные и сложные задачи. Для успешной реализации этих задач, необходим новый подход, новое мышление, общенациональная солидарность и взаимная поддержка. С такими качествами, отметил Глава государства, мы сможем преодолеть любые трудности и достичь высоких результатов. Поэтому призываю депутатов, государственных служащих, всех граждан Атырауской области объединиться вокруг общих интересов, основных ценностей", - заключил глава региона Махамбет Досмухамбетов.

В ходе заседания также выступили первый заместитель руководителя департамента Агентства по противодействию коррупции по Атырауской области Айдос Мамыт, главный врач Атырауской областной больницы Ербол Имангалиев, директор школы-гимназии №30 для одаренных детей с трехъязычным обучением Гульфия Ескайырова, генеральный директор ТОО «АНПЗ» Шухрат Данбай.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1872393-aktiv-atyrauskoj-oblasti-obsudil-poslanie-glavy-gosudarstva/