Мажилис объявил победителей премии для журналистов «Парламент сөзі»

Опубликовано:

Мажилис подвел итоги специальной премии для журналистов «Парламент сөзі» и назвал победителей номинаций.

Мажилис объявил победителей Премии для журналистов «Парламент сөзі»
Фото: Пресс-Служба Мажилиса: Facebook

Решением Комиссии по присуждению премии, в состав которой вошли депутаты Мажилиса, видные общественные деятели, представители партий, в этом году победители определены по семи номинациям.

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин передал слова поздравления победителям премии «Парламент сөзі», а также всем представителям средств массовой информации, поздравив их с профессиональным праздником.

При этом Нурлан Нигматулин отметил активное участие средств массовой информации в законотворческом процессе в целом, подчеркнув плодотворную совместную работу журналистов и депутатского корпуса.

Лауреатами номинации «За вклад в развитие парламентской журналистики» стали генеральный директор «Qazaqstan dauiri» Сауле Мешитбаева и главный редактор газеты «Караван» Игорь Шахнович.

В номинации «За лучший телевизионный сюжет» лауреатами признаны корреспонденты телеканалов «Хабар» Индира Жилкайдарова и «Первый канал «Евразия» Светлана Пенькова.

Лауреатами номинации «За лучшую печатную публикацию» стали Тимур Хусайнов («Егемен Қазақстан») и коллектив газеты «Литер».

В номинации «За лучший интернет- и радиоматериал» лауретами признаны информационный портал «Abai.kz» и Серик Сабеков («Kazinform»).

Премию «Парламент сөзі» в номинации «Специальный репортаж» получили «Қазақ радиолары» и корреспондент телеканала «Хабар 24» Марк Брюшко.

А лауреатами в номинации «За лучший видео- и фотоматериал» стали фотограф «Nur Media» Советбек Магзумов и главный оператор телеканала «Хабар» Едиль Ермекбаев.

В этом году впервые были определены победители и за лучшие материалы в социальных сетях. Первыми победителями в этой номинации стали журналист-блогер Оркен Кенжебек и автор Telegram-канала YEDILOV ONLINE Ербол Едилов.

По инициативе Председателя Мажилиса Нурлана Нигматулина, в этом году специальная номинация «Парламент сөзі» арнайы сыйлығы» присуждена известному казахстанскому журналисту Бейсену Куранбеку, безвременно ушедшему из жизни.

По мнению Спикера Мажилиса, огромный вклад Бейсена Куранбека в развитие отечественной телевизионной журналистики, а также его высокие профессиональные качества заслуживают самого широкого признания.

Подведение итогов премии, которая ежегодно проводится с 2016 года, в связи с пандемией коронавируса в этом году претерпело ряд изменений. Церемонию награждения эксклюзивными статуэтками с символикой Мажилиса, а также дипломами лауреатов премии планируется провести в осеннюю парламентскую сессию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1861688-mazilis-obavil-pobeditelej-premii-dla-zurnalistov-parlament-szi/