KZ

"Ошибки" в законопроекте о митингах прокомментировали в МИОР

В Министерстве информации  и общественного развития страны прокомментировали данные об ошибках, которые якобы были обнаружены в законопроекте о митингах, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Ошибки" в законопроекте о митингах прокомментировали в МИОР
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Ранее в Сети появилась информация, что в документе их якобы нашли множество, что и могло послужить причиной того, что документ из сената вернули обратно в мажилис.

"Министерство информации и общественного развития хотело бы внести ясность относительно заявления об ошибках, обнаруженных в тексте законопроектов о мирных собраниях", - говорится в распространенном сегодня сообщении.

Как отметили в МИОР, законом Республики Казахстан «О правовых актах» и Правилами организации законопроектной работы предусмотрен четкий регламент, соблюдаемый при разработке проектов законов. 

Одним из обязательных требований является научно-лингвистическая экспертиза законопроектов.

"Данные условия были соблюдены и при разработке законопроектов о мирных собраниях, которые дважды прошли необходимые проверки и лингвистическую экспертизу до вынесения текста законопроектов на обсуждение в парламент. Все замечания по итогам научно-лингвистических проверок были учтены, а ошибки устранены.

При внесении законопроектов в парламент к ним прилагаются сопутствующие документы, в том числе, заключение научно-лингвистической экспертизы. 

Информация о выявленных ошибках касается первоначальной версии проектов законов о мирных собраниях, все эти ошибки до внесения законопроектов в парламент были устранены", - заверили в министерстве.

Напомним, ранее сообщалось, что депутаты верхней палаты парламента вернули в мажилис проект закона, в котором был изложен порядок организации и проведения мирных митингов.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1855945-osibki-v-zakonoproekte-o-mitingah-prokommentirovali-v-mior/

Автор: Аделаида Романова
"Ошибки" в законопроекте о митингах прокомментировали в МИОР