KZ

Начальник департамента добропорядочности озвучил свою зарплату

Данияр Сабирбаев рассказал журналистам, сколько зарабатывает на своей должности, передает NUR.KZ со ссылкой на Tengrinews.kz.

Начальник департамента добропорядочности озвучил свою зарплату
Данияр Сабирбаев. Фото: НПП "Атамекен": UGC

Он отметил, что департамент добропорядочности – один из самых высокооплачиваемых.

Сам Сабирбаев зарабатывает 240-270 тысяч тенге в зависимости от количества рабочих дней. Чиновник отметил, что эти цифры не являются секретной информацией.

Напомним, минувшим летом Касым-Жомарт Токаев принял решение и подписал соответствующий указ о том, что агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции следует поделить на два органа.

Так, появились два абсолютно новых агентства, одно из которых возглавил Алик Шпекбаев.

Он, к слову, несколько позже рассказал, что новый департамент добропорядочности должен формировать у общества антикоррупционное мировоззрение.

В конце июля это ведомство возглавил Данияр Сабирбаев.

Известно также и то, кто из отечественных должностных лиц, трудящихся на государственной службе, уже озвучил размер своей заработной платы.

Среди них руководитель Алматы и аким Северо-Казахстанской области, а также три вице-министра: из МОН, министерства труда и социальной защиты и министерства образования.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1832693-nacalnik-departamenta-dobroporadocnosti-ozvucil-svou-zarplatu/

Автор: Асанали Альтемиров
Начальник департамента добропорядочности озвучил свою зарплату