KZ

Казахстанские локомотивы готовы к зиме

В эксплуатационных локомотивных депо закончили подготовку тягового подвижного состава к работе в зимних условиях. В осеннем комиссионном осмотре локомотивного комплекса участвовали эксплуатационные, ремонтные депо и сервисные компании. Перед ними поставлена задача – качественно подготовить локомотивы к работе в холода, поскольку от этого зависит надежность техники и безопасность движения на железной дороге.

Казахстанские локомотивы готовы к зиме
Фото: пресс-служба КТЖ Грузовые перевозки: Facebook

До наступлений первых морозов железнодорожники проверяют техническое, противопожарное и культурное состояние локомотивов. Подготовка железнодорожной техники к устойчивой работе в зимних условиях имеет свою специфику. Для успешной эксплуатации провели смазку основных узлов и механизмов локомотивов, диагностику предпусковых подогревателей и выполнили ряд других работ.

«Все необходимые мероприятия по подготовке к зиме завершены. В зимний период мы не ожидаем непредвиденных неприятных сюрпризов», - сказал заместитель начальника по производству столичного локомотивного эксплуатационного депо Дастан Елеусизов.

Готовятся к зимнему режиму эксплуатации и локомотивные бригады. Для них проводятся технические занятия по подготовке, обслуживанию и эксплуатации тепловозов и электровозов в зимних условиях.

Организовано обучение новых сотрудников, которые впервые будут работать на магистралях в холода. За «первозимниками» закреплены опытные наставники. В плановом порядке работники обеспечиваются зимней спецодеждой.

Также в депо к работе в особых климатических условиях готовят вибропантографы (оборудование для борьбы с обледенением контактного провода на электроподвижном составе).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1826890-kazahstanskie-lokomotivy-gotovy-k-zime/