KZ

Глава КЧС получил выговор за коррупционный скандал с участием его подчиненных

Антикоррупционная служба направила в комитет по ЧС представление о выговоре в отношении главы комитета Владимира Беккера – выговор ему предлагается объявить из-за его подчиненного, которого подозревают в покушении на взятку, пишет NUR.KZ.

Глава КЧС получил выговор за по делу подчиненного о взятке в 5 млн тенге
Владимир Беккер. Фото: emer.gov.kz: UGC
«Председатель комитета Беккер получил выговор по уголовному делу в отношении директора «Селденкоргау Курылыс» КЧС МВД – это дело по покушению на получение взятки в 5 млн тенге от частных предпринимателей.
По результатам проверки министром внутренних дел были приняты меры – наказан председатель комитета, заместитель и начальник управления кадровой политики», - заявил Данияр Бигайдаров, старший следователь 1-го департамента АПК.

Такие образом, глава КЧС Владимир Беккер получил выговор как курирующий руководитель.

В АПК напомнили, что 2 сентября антикоррупционная служба Алматы начала досудебное расследование в отношении директора РГП на ПХВ «Селдеукоргау Курылыс» КЧС МВД – по факту покушения на получение взятки в 5 млн тенге. Расследование продолжается.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1823890-glava-kcs-polucil-vygovor-za-korrupcionnyj-skandal-s-ucastiem-ego-podcinennyh/