KZ

Должен ли будет Баталов подать в отставку из-за Манзорова, рассказали в АПК

Надо ли будет подать в отставку акиму Алматинской области Амандыку Баталову, если вина его зама Багдата Манзорова будет доказана в суде, рассказывает Tengrinews.kz.

Должен ли будет Баталов подать в отставку из-за Манзорова, рассказали в АПК
Амандык Баталов. Фото: zhetysu.gov.kz. Багдат Манзоров. Фото: baribar.kz: UGC

По словам первого замглавы АПК Олжаса Бектенова, законопроект, в котором предусматривается уход с поста руководителя в случае коррупционного правонарушения его подчиненного, вернули в мажилис.

«Когда вступит в законную силу приговор суда в отношении его прямого подчиненного (Багдата Манзорова), он (Амандык Баталов) должен будет подать в отставку. Но пока об этом преждевременно говорить, закон еще не принят. Когда примут, то будут законные основания", - пояснил Бектенов.

Напомним, информация о задержании заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова сначала появилась в социальных сетях. На следующий день ее подтвердили в антикоррупционной службе.

Чуть позже в ведомстве сообщили, что чиновник подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным СМИ, заместителя руководителя региона подозревают в махинациях с земельными участками в микрорайоне "Галамат" в Алматы.

Недавно в акимате Алматинской области пояснили, что 30 сентября Багдат Манзоров открыл больничный, на котором находится по сей день.

О том, чем известен Багдат Манзоров, можно прочитать ЗДЕСЬ>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1821501-dolzen-li-budet-batalov-podat-v-otstavku-iz-za-manzorova-rasskazali-v-apk/