В Актюбинской области подведены итоги проекта «Халықтың қауіпсіздігін қамтамасыз ету»

Опубликовано:

В среду, 2 октября, под председательством акима области Ондасына Уразалина прошло заседание областной антитеррористической комиссии, в работе которого приняли участие заместители акима области, руководители управлений, департаментов, акимы города Актобе и районов в режиме видеоконференцсвязи.

В Актюбинской области подведены итоги проекта «Халықтың қауіпсіздігін қамтамасыз ету»
Фото: акимат Актюбинской области: UGC

В ходе заседания были подведены итоги проекта «Халықтың қауіпсіздігін қамтамасыз ету», в рамках которого рабочие группы работали в Актобе с 20 августа по 20 сентября.

Основной акцент в работе с населением был сделан на решение актуальных социальных вопросов, профилактику религиозного экстремизма, разъяснение вопросов реализации государственных и отраслевых программ, развитие бизнес среды.

По словам руководителя управления по делам религий Алимбека Туралиева за данный период среди населения, в крупных предприятиях и учреждениях образования проведено 469 мероприятий.

В целях широкого охвата населения социальными вопросами, обеспечения религиозной стабильности, повышения доверия к государственным органам организована "Ярмарка вакансий", проведены "Дни открытых дверей", специалистами структурных подразделений акимата города Актобе проконсультировано и оказана помощь более чем 200 жителям.

В Актюбинской области подведены итоги проекта «Халықтың қауіпсіздігін қамтамасыз ету»
Фото: акимат Актюбинской области: UGC

В 66 мероприятиях, направленных на обучение населения навыкам ведения предпринимательства участвовали более 1100 актюбинцев.

Они были проинформированы о действующих инструментах государственной поддержки бизнеса, предоставлении кредитов, субсидий, получении грантов в рамках программ «Дорожная карта бизнеса-2020», «Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек», а также выделении земельных участков под бизнес и др.

12 участников проекта изъявили желание обучаться по проекту "Бастау". В рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» оказана поддержка 23 предприятиям Актобе.

Через фонд «Даму» по программе «Еңбек» 10 предпринимателей получили кредиты на сумму 67,8 млн. тенге.

В Актюбинской области подведены итоги проекта «Халықтың қауіпсіздігін қамтамасыз ету»
Фото: акимат Актюбинской области: UGC

Руководитель управления координации занятости и социальных программ области Ербол Данагулов сообщил, что по линии ведомства проведена разъяснительная работа по вопросам оказания адресной социальной помощи, трудоустроено 270 человек, краткосрочную профессиональную подготовку прошли 195.

Рабочей группой управления внутренней политики проведены 46 встреч с участием более 6000 горожан. В ходе встречи жителей интересовали вопросы, касающиеся получения адресной социальной помощи, жилья, вывоза мусора и работы общественного транспорта.

В результате социологического опроса, который был проведен в целях мониторинга общественно-политической ситуации в регионе, стало известно, что жителей города беспокоят вопросы, связанные с ростом цен, качеством автомобильных дорог, экологические проблемы. На интернет-ресурсах выявлено и ведется блокировка 222 материала экстремистского характера.

«Данная работа проводится в рамках поручений Президента по улучшению благосостояния населения. Каждый житель должен почувствовать положительный эффект от реализации проекта, заботу со стороны государства. Проект должен принести максимальную пользу. Должен быть конкретный результат», - подчеркнул аким области и поручил активизировать работу по всем направлениям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1820052-v-aktubinskoj-oblasti-podvedeny-itogi-proekta-halykty-kauipsizdigin-kamtamasyz-etu/