Журналистка из Шымкента стала сенатором

Опубликовано:

Центризбирком опубликовал итоги выборов депутата сената парламента от Шымкента, состоявшихся 24 июня, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение ЦИК.

Журналистка из Шымкента стала сенатором
Айгуль Капбарова. Фото: 24.kz: UGC

В соответствии с постановлением Центральной избирательной комиссии 24 июня 2019 года состоялись выборы депутата сената парламента от Шымкента вместо выбывшего Дархана Сатыбалды.

На основании протокола избирательной комиссий Шымкента о результатах подсчета голосов по выборам депутата сената от Шымкента ЦИК сообщает, что выборы признаны состоявшимися.

Баллотировались 3 кандидата. Из 28 выборщиков приняли участие в голосовании 27 или 96,43% от общего числа выборщиков. Из общего числа избирательных бюллетеней недействительных избирательных бюллетеней нет.

Установлены следующие итоги выборов депутата сената от Шымкента:

- за Айгуль Капбарову подано 23 голоса или 85% от числа принявших участие в голосовании выборщиков;

- за Рамилю Искандерову подано 2 голоса или 7,5% от числа принявших участие в голосовании выборщиков;

- за Алишера Сатвалдивева подано 2 голоса или 7,5% от числа принявших участие в голосовании выборщиков.

«Депутатом сената парламента на срок полномочий депутатов сената, избранных 1 октября 2014 года избрана Капбарова Айгуль Жарылкасыновна, 1975 года рождения, директор-главный редактор газет «Шымкент келбеті» и «Панорама Шымкента», казашка, член партии «Нұр Отан»», - говорится в сообщении.

Напомним, что указом президента от 18 марта Сатыбалды, занимавший выборную должность депутата сената, назначен послом в Узбекистан. 19 марта Центризбиркомом принято постановление о прекращении его полномочий в качестве сенатора.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1801528-zurnalistka-iz-symkenta-stala-senatorom/