KZ

177 лучших студентов удостоены именной стипендии акима Актюбинской области

Аким области Ондасын Уразалин вручил сертификаты на именные стипендии 177 молодым актюбинцам.

177 лучших студентов удостоены именной стипендии акима Актюбинской области
Фото с pickupimage.com: Facebook

В числе счастливых обладателей – студенты вузов, учащиеся ссузов, показавшие отличные результаты в учебе и активное участвующие в общественной жизни.

«Именно от вас – от ваших знаний, энергии и патриотизма зависит будущее Казахстана. Все, что мы делаем сейчас, делается ради того, чтобы вы смогли в полной мере реализовать свой потенциал и возможности. Сегодня лучшие студенты удостоены именной стипендии, и я надеюсь, что это станет для вас дополнительной мотивацией для хорошей учебы, активной общественной работы. "Покажите мне вашу молодежь, и я скажу ваше будущее", говорил великий Аль-Фараби. Смотря на вас, я уверен в великом будущем нашего государства», - подчеркнул в поздравительной речи Ондасын Уразалин.

Общий фонд именных стипендий составил более 25 миллионов тенге. В частности, 137 студентов высших учебных заведений получат по 160 000 тенге, 40 учащихся средне-специальных учебных заведений – по 80 тысяч тенге.

Отметим, список кандидатов был определен и направлен в комиссию самими учебными заведениями. Кандидатуры студентов из числа сирот, оставшихся без попечения родителей, лиц с ограниченными возможностями, из многодетных и малообеспеченных семей рассматривались в первую очередь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1800712-177-lucsih-studentov-udostoeny-imennoj-stipendii-akima-aktubinskoj-oblasti/