В Караганде простились с Шаймерденом Уразалиновым

Опубликовано:

В Караганде проводили в последний путь экс-акима и почетного гражданина города Шаймердена Уразалинова. Гражданская панихида прошла в театре им. Станиславского, информирует NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

В Караганде простились с Шаймерденом Уразалиновым
Шаймерден Уразалинов. Фото: atamekenim.atameken.kz: UGC

Уразалинов ушел из жизни на 77-м году. Проститься с ним собрались не только родные, близкие и друзья. На панихиду приехала делегация из Северного Казахстана во главе с секретарем областного маслихата Владимиром Бубенко, чтобы воздать дань памяти земляку. Прибыли мажилисмены, заместитель министра энергетики Казахстана Сунгат Есимханов.

«Сегодня карагандинцы прощаются с выдающимся общественным деятелем, уважаемым человеком не только среди жителей Карагандинской области, но и всего Казахстана. Шаймерден Абильмажинович внес огромный вклад в развитие нашего города и страны. Можно много приводить фактов из его биографии. Но наиболее полно его знают те, кто с ним работал бок о бок и близко общался. Это человек трудолюбивый, болевший за народ», - сказал глава Карагандинской области Ерлан Кошанов.

Собравшиеся вспоминали, как Уразалинов руководил Карагандой в самые трудные годы. Он справлялся со сложными ситуациями, когда в кризисный период нужно было спасать город от коммунального коллапса и решать другие проблемы.

Уразалинов родился в Петропавловске 11 ноября 1942 года. В 1965 году окончил Карагандинский политехнический институт по специальности «Горный инженер». В горной отрасли прошел путь от рядового мастера до главы обогатительной фабрики.

В 1984 году его пригласили на должность председателя исполкома Октябрьского района Караганды. После этого он стал первым руководителем города. Уразалинов возглавлял областной центр десять лет - с 1987 по 1997 год.

Был главой дисциплинарного совета при акиме Карагандинской области. Дважды избирался депутатом мажилиса.

С 2009 года являлся председателем Казахстанской электроэнергетической ассоциации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1792343-v-karagande-prostilis-s-sajmerdenom-urazalinovym/

Автор: Акжол Садешов
В Караганде простились с Шаймерденом Уразалиновым jitsu gif
jitsu gif