KZ

Посол США: Американцы вложили в Казахстан несколько сот миллиардов долларов

Посол США в РК Уильям Мозер в интервью изданию «Ак Жайык» сообщил, что американцы на протяжении последних 28 лет вложили в Казахстан несколько сот миллиардов долларов, передает NUR.KZ.

Посол США: Американцы вложили в Казахстан несколько сот миллиардов долларов
Уильям Мозер. Фото: NUR.KZ: UGC

На минувшей неделе Атырау посетил посол США в РК Уильям Мозер. Во время визита он провел ряд встреч с руководством нефтекомпаний и местной власти.

«Безусловно, работа с нефтекомпаниями важная часть моей должности в Казахстане. Во-первых, из-за того, что здесь много американских инвесторов. Американцы на протяжении последних 28 лет вложили в Казахстан несколько сот миллиардов долларов, и я как посол интересуюсь тем, что из этого получится для американской экономики. У меня вчера было очень хорошее впечатление на встрече в ТШО, потому что сейчас Тенгиз, Шеврон и их партнеры хотят еще вкладывать средства в Казахстан, чтобы ускорить и углубить нефтедобычу в этой стране. Новые инвестиции предстоят в размере 36 млрд долларов», - сказал он.

Дипломат отметил, что «это невероятная сумма, но это значит - они думают, что политические и экономические условия в Казахстане достаточно хорошие, чтобы вкладывать такие суммы».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1791745-posol-ssa-amerikancy-vlozili-v-kazahstan-neskolko-sot-milliardov-dollarov/

Автор: Олжас Ахмет
Посол США: Американцы вложили в Казахстан несколько сот миллиардов долларов