KZ

Что известно о «команде» нового премьера Казахстана

Политический эксперт Ербол Едилов в связи с назначением Аскара Мамина главой правительства напомнил подписчикам авторского Telegram-канала о своем мнении по поводу нового премьера, которое было озвучено еще в декабре 2017 года, передает NUR.KZ.

Что известно о «команде» нового премьера Казахстана
Иллюстративное фото Otyrar.kz: UGC

Читайте также:

Назарбаев предложил кандидатуру Мамина на пост премьер-министра>>

От монтажника - до премьер-министра: что известно об Аскаре Мамине>>

«С этой должностью справится»: депутаты о назначении Мамина на пост премьера>>

В числе первых кандидатов на повышение по мнению некоторых экспертов стоит первый заместитель премьер-министра РК Аскар Мамин, демонстрирующий весьма эффективную работу в одном из его курируемых направлений в сфере транспортной инфраструктуры и логистики, успешно реализуя поручения главы государства по расширению морского присутствия Казахстана в Каспийском море.

Так, после назначения Мамина первым заместителем председателя правительства, должность президента КТЖ занял его ставленник Канат Алпысбаев, пришедший в КТЖ вместе с ним в 2008 году на должность вице-президента.

Председателем правления НК «КазАвтоЖол» - национального оператора по управлению автомобильными дорогами является Ермек Кизатов, который также работал заместителем Мамина в КТЖ.

Вице-министром по инвестициям и развитию РК, курирующий транспорт, транспортную логистику, автомобильные дороги и гражданскую авиацию успешно работает Роман Скляр, работавший с Маминым в КТЖ и акимате Астаны.

Вице-министром культуры и спорта, стал Ерлан Кожагапанов, экс-аким Алматинского района столицы, также работавший с Маминым в период его акимства в Астане.

Мамин и его команда имеющий совместный опыт работы в акимате, министерстве и нацкомпании КТЖ показывают слаженную, продуктивную работу в индустриализации страны, строительстве транспортной инфраструктуры и по развитию инновационных проектов которая возможно в скором времени будет достойно оценена главой государства, путем повышения на вышестоящую должность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1780430-cto-izvestno-o-komande-novogo-premera-kazahstana/