KZ

Абаев: Все сайты госорганов закроют в течение двух лет в Казахстане

Как сообщил глава Министерства информации и коммуникаций РК Даурен Абаев до конца 2019 года в стране появится единый интернет-портал - Gov.kz. А в течение 2-х лет все сайты госорганов планируется закрыть, передает Sputnik Казахстан.

Абаев: Все сайты госорганов закроют в течение двух лет в Казахстане
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По словам главы МИК, единый портал отменит необходимость в существовании сотни сайтов государственных органов, включая акиматы.

Следовательно, нужно будет значительно меньше тратить средств на их финансирование.

Даурен Абаев отметил, что в настоящее время Gov.kz тестируется. На нем разработчики намереваются собрать все самое необходимое для граждан. Посмотреть на портал можно будет уже в апреле.

"Постепенно, в течение двух лет мы все государственные сайты закроем. Это приведет к экономии почти около миллиарда тенге", - пояснил министр.

Он также согласился с высказываниями журналистов о том, что сейчас многие ресурсы государственных органов несвоевременно обновляются, поэтому сложно получить актуальную информацию. Аналогично обстоят дела и с соцсетями.

После ввода в действие нового сайта, госорганизации будут отвечать только за контент. Обязанность по обновлению новостей и оказанию услуг возложат на МИК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1779678-abaev-vse-sajty-gosorganov-zakrout-v-tecenie-dvuh-let-v-kazahstane/