KZ

Новую политическую партию намерены создать в Казахстане

Бизнесвумен Санавар Закирова намерена создать в Казахстане партию «Наше право». Съезд новой политической организации запланирован на 9 марта. В интервью «Саясат» она рассказала о причинах создания партии, передает NUR.KZ.

Новую политическую партию намерены создать в Казахстане
Иллюстративное фото Liter.kz: UGC

По ее словам, решение о создании партии было принято после того, как она столкнулась с бюрократизмом чиновников, когда хотела вернуть себе незаконно обращенный в доход государства автомобиль.

«И я сказала сотрудникам полиции, прокуратуре карагандинской, я всем говорила, если я по действующим законам не смогу забрать свою машину, то я создам партию, поменяю все эти законы и заберу ее», - рассказала Закирова.

Отвечая на вопрос о том, что если вернут автомобиль, то свернет ли она свой проект, спикер сказала, что «точка невозврата пройдена». При этом собеседница понимает, что для создания партии потребуются ресурсы.

«Да, я это все понимаю. И поэтому до последнего момента тянула с партией. Я не хотела в это ввязываться. Но когда поняла, что дело в суд передавать не будут, тогда я сказала, что вынуждена создавать партию. Я знаю, что это тяжело. Что нужно много денег, много ресурсов. Но я так подумала, я же не одна такая энтузиастка. За эти два года я познакомилась с многими людьми у которых на руках есть незаконные судебные решения – у кого-то землю забрали, у кого-то машину забрали, у кого-то другое имущество забрали, у кого-то бизнес отжали», - сказала она.

Закирова осведомлена о высоких требованиях по регистрации партий. Тем не менее она уверена, что сможет создать новую политическую организацию.

«Вы знаете, мне кажется, я пройду. Я такая оптимистка. Я думаю, что власть ошибается на счет меня. Они меня, наверное, недооценивают. Я человек напористый, наглый, требовательный. И если я чего-нибудь хочу, то обязательно добиваюсь», - заявила бизнесвумен.

Кроме того, она рассказала, что единственным оппонентом новой политической организации считает «Нур Отан». Электоратом ее партии будут люди в возрасте от 25 до 40 лет. Преимущественно женщины. Потому что большинство мужчин, по ее словам, трусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1779610-novuu-politiceskuu-partiu-namereny-sozdat-v-kazahstane/