"Как вы этого добились?": президент Зимбабве удивлен, как развился Казахстан

Опубликовано:

В Акорде состоялась встреча глав Зимбабве и Казахстана – после долгих переговоров за закрытыми дверьми Назарбаев и Мнангагва вышли к журналистам. Президент африканской страны удивился, как Казахстан сумел достичь такого уровня развития, пишет NUR.KZ.

«Как вы этого добились»: Президент Зимбабве удивлен, как развился Казахстан
Эммерсон Мнангагва и Нурсултан Назарбаев. фото: nur.kz: Original

Читайте также:

Инвестиции в Африку: Назарбаев принял президента Зимбабве в своей резиденции (фото)>>

Президент Зимбабве путешествует на самом дорогом самолете в мире (фото)>>

«Зимбабве сейчас находится в той стадии, как Казахстан 20 лет назад. Поэтому нам необходимо прийти в эту дружелюбную страну, чтобы вообще обучиться, как страна так хорошо развилась.
Продвинули экономику в течение 27-28 лет. Мы очень удивлены и восхищаемся, как они этого добились. В то же время мы очень сильно стремимся, чтобы у нас был такой же путь развития», - заявил Эммерсон Мнангагва.
«Как вы этого добились»: Президент Зимбабве удивлен, как развился Казахстан
Фото: Акорда: UGC

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что Казахстан еще «не входил с экономикой» в этот африканский регион. Связи между странами сейчас слабые.

«Связи слабые, как экономические, так и политические, потому что расстояние очень большое. Это объективные причины. Наши страны похожи тем, что Зимбабве, как и Казахстан, очень богат своими недрами, различными ископаемыми.
Также мы схожи в сельском хозяйстве, где надо развивать переработку. Казахстан готов рассмотреть все эти вопросы, как сотрудничество.
«Как вы этого добились»: Президент Зимбабве удивлен, как развился Казахстан
Фото: Акорда: UGC

Обмен опытом в горнодобывающей промышленности, рассмотреть поставки продовольствия - мяса, пшеницы и других продуктов. На сегодня, торговля, которая есть, небольшая - это наш импорт зимбабвского табака», - заявил Назарбаев.

«Голос Зимбабве очень важен для нас», - добавил президент, отметив, что это влиятельный член африканского союза и активный участник ООН.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1774259-kak-vy-etogo-dobilis-prezident-zimbabve-udivlen-kak-razvilsa-kazahstan/

jitsu gif