KZ

Свыше 500 казахстанцев отказались от радикальных взглядов

В 2018 году 518 казахстанцев, придерживавшихся ранее идеологии радикальных религиозных течений, вернулись к традиционному в РК исламу – ханафитскому мазхабу, сообщает zakon.kz.

Свыше 500 казахстанцев отказались от радикальных взглядов
Иллюстративное фото samddn.ru: UGC

По информации Духовного управления мусульман Казахстана, некоторые из тех, кто вернулся к традиционной религии, официально заявили о своих религиозных взглядах. По их признанию, на такой шаг они пошли из-за того, что не поддерживали негативное отношение пропагандистов - приверженцев деструктивных течений к традициям и обычаям казахского народа, к госсимволам.

В публикации говорится, что большую роль в этом сыграло и религиозное просвещение населения, регулярно проводимое информационно-пропагандистскими группами, созданными ДУМК. Так, в 2018 году в общей сложности проведено порядка 7,3 тыс. встреч с охватом свыше 646 тыс. человек.

Более 82 тыс. верующих окончили курсы религиозной грамотности при мечетях. Курсы состоят из таких предметов, как чтение Корана, хадис, вероубеждение, исламская этика, на которых казахстанцы получают основы религии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1771614-svyse-500-kazahstancev-otkazalis-ot-radikalnyh-vzgladov/