KZ

Талоны на бензин и говядина: экс-замглавы комитета Минсельхоза оштрафован за взятки

В Кокшетау вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего высокопоставленного чиновника Министерства сельского хозяйства Кайрата Устемирова, а также должностных лиц природного парка «Кокшетау» и других ведомств. Все они предстали перед судом по обвинению в коррупции, передает Sputnik Казахстан.

Взятки талонами на бензин и говядиной: бывшего замглаву комитета Минсельхоза оштрафовали на 36,5 млн тенге
Иллюстративное фото с сайта fair.ru: UGC

По материалам дела, зампреда комитета лесного хозяйства и животного мира Кайрат Устемиров получил в виде взятки талоны на бензин АИ-92 и дизтопливо от администрации нацпарка «Кокшетау» и управления природных ресурсов.

И это еще не все. Также он согласился не предпринимать никаких действий по факту пожара в лесничестве. За что снова получил незаконную «компенсацию» - тушу коровы.

Приговором суда экс-заместитель признан виновным во взяточничестве. Теперь он должен в течение одного года уплатить штраф 36,5 млн тенге.

Руководителей и должностных лиц природного парка, управления природных ресурсов, зональной лесосеменной станции осудили за хищения, посредничество, дачу взятки. Они также приговорены к штрафам от 334 тысяч до 1,5 млн тенге.

Все осужденные больше не смогут работать в госорганах. Приговор пока не вступил в силу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1770688-talony-na-benzin-i-govadina-eks-zamglavy-komiteta-minselhoza-ostrafovan-za-vzatki/