Задержание чиновников прокомментировали в Министерстве культуры и спорта Казахстана

Опубликовано:

Министерство культуры и спорта Республики Казахстан распространило пресс-релиз по поводу задержания нескольких своих чиновников, о котором сообщили ранее в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции, передает NUR.KZ.

Задержание чиновников прокомментировали в Министерстве культуры и спорта Казахстана
Иллюстративное фото: РИА Новости: UGC

В настоящее время проводится досудебное расследование. Данные досудебного расследования не подлежат разглашению, сообщили в пресс-службе.

"Поскольку, следственные мероприятие не закончились, не приняты соответственные решения, мы не имеем права считать сотрудника виновным. Остальные сотрудники Министерства находятся на рабочих местах", - отметили в министерстве.

В ведомстве также напомнили, что, Еренай Даржибаев, которого поместили под домашний арест, занимает должность ди⁠ректора административного департамента министерства с 2014 года.

В разные годы работал начальником Управления методологии государственных закупок Министерства финансов, администратором судов Костанайской области Комитета по судебному администрированию при Верховном суде РК, начальником Управления Министерства образования , ди⁠ректором административно-кадрового департамента Евразийского Национального университета им. Л.Н. Гумилева, начальником Управления Министерства образования.

Как мы сообщали ранее, несколько высокопоставленных чиновников министерства были задержаны по подозрению в получении крупной взятки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1760233-zaderzanie-cinovnikov-prokommentirovali-v-ministerstve-kultury-i-sporta-kazahstana/

jitsu gif