Православный собор на 1,5 тыс. прихожан построят в Караганде

Опубликовано:

нижний храм Свято-Троицкого кафедрального собора имени преподобного Севастиана
Фото: karaganda-region.gov.kz: UGC

В Караганде в понедельник освятили нижний храм Свято-Троицкого кафедрального собора имени преподобного Севастиана. На службу специально для этого прибыл митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, передает NUR.KZ.

По информации акимата Карагандинской области, новый собор посетил глава региона Ерлан Кошанов. Митрополит провел экскурсию по новому зданию и поблагодарил его за помощь, которую местные власти оказывали во время строительства.

Возведение собора, высотой 59 м, стартовало в 2011 году. Для его строительства выбрали историческое место в одном из старых городских районов - Большой Михайловке. Рядом расположен храм Рождества Богородицы, где в свое время и нес службу преподобный старец Карагандинский Севастиан.

Однако старое здание не могло вместить большого числа прихожан. Поэтому приняли решение построить новый собор, где одновременно смогли бы вести службу 1,5 тыс. человек.

Сам собор состоит из двух храмов. В нижнем, который освятили вчера, уже идут службы. Верхний храм, который посвящен Святой Троице, пока не достроен. Его намерены достроить через два года, когда наберется нужная сумма. Возведение здания ведется на пожертвования прихожан.

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1759430-pravoslavnyj-sobor-na-15-tys-prihozan-postroat-v-karagande/

jitsu gif