Соцсети: подвыпивший замминистра иностранных дел упал возле ресторана в Астане

Опубликовано:

Специальный корреспондент газеты «Время» Михаил Козачков опубликовал на своей странице в Facebook скан приложения к оперативной сводке от 14 октября. В размещенном в соцсети документе указывается, что возле столичного ресторана упал первый заместитель министра иностранных дел Мухтар Тлеуберди, передает NUR.KZ.

Соцсети: пьяный замминистра иностранных дел упал возле ресторана в Астане
Мухтар Тлеуберди. Фото с сайта liter.kz: UGC
"Столичные друзья, подскажите - это хороший ресторан или столовка?", - так подписал свою публикацию Козачков.

В сводке говорится, что в ночь c 14 на 15 октября 50-летний высокопоставленный чиновник «в пьяном виде по неосторожности» упал возле ресторана «Olivier».

У него диагностированы: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и токсическое действие этанола.

Уточняется, что по данному факту проводится проверка.

Между тем, произошедшее корреспонденту NUR.KZ прокомментировали в Министерстве иностранных дел.

Как сообщил пресс-секретарь казахстанского МИД Айбек Смадияров, первый замминистра иностранных дел на данный момент проходит лечение в медицинском учреждении. Упал же он возле дома, рядом с которым находится ресторан.

"По словам самого Мухтара Тлеуберди, это бытовая ситуация. Он возвращался с семейного мероприятия. Рядом с ним находилась супруга. Шли возле дома. Он упал и ударился головой об асфальт. Супруга вызвала "скорую", он был госпитализирован с сотрясением мозга", - отметил пресс-секретарь МИДа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1758225-socseti-podvypivsij-zamministra-inostrannyh-del-upal-vozle-restorana-v-astane/

Автор: Колмакова Виктория
Соцсети: подвыпивший замминистра иностранных дел упал возле ресторана в Астане jitsu gif
jitsu gif