KZ

Как в Казахстане выглядит жилье для переселенцев (фото)

Глава Костанайской области Архимед Мухамбетов посетил с рабочим визитом Карасуский район, информирует NUR.KZ со ссылкой на сообщение пресс-службы акима.

Как на севере Казахстана выглядит жилье для переселенцев
Фото: kostanay.gov.kz: UGC

Руководитель района Виктор Ионенко сообщил ему, что в рамках программы «Рухани жангыру» здесь реализуется несколько крупных проектов. Один из них - капремонт жилого дома на 12 квартир в селе Октябрьское на сумму более 130 млн тенге. Работы уже завершены и туда заселены врачи и учителя.

Еще один проект - строительство девяти жилых домов в селе Карасу для преподавателей и медиков. Проект сейчас еще на стадии реализации. Его стоимость составляет 72 млн тенге.

Как на севере Казахстана выглядит жилье для переселенцев
Фото: kostanay.gov.kz: UGC

Глава региона поблагодарил бизнесменов за их социальные инициативы и отметил качество строящегося жилься, которое в дальнейшем планируется передать переселенцам из трудоизбыточных регионах страны. Ожидается, что они приедут в область из шести регионов.

Как на севере Казахстана выглядит жилье для переселенцев
Фото: tobolinfo.kz: UGC

Напомним, что кабмин проводит политику по перемещению избыточных трудовых ресурсов из южных регионов Казахстана в северные. Власти ранее разработали пакет дополнительных стимулирующих мер для переселенцев.

В текущем году в Костанайскую область переселятся порядка 270 семей из южных регионов республики. Помимо постоянной работы и хорошей зарплаты, переселенцам готовы предоставить и жилье.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1754384-kak-v-kazahstane-vygladit-zile-dla-pereselencev-foto/