KZ

Один из подозреваемых в отравлении Скрипалей ранее приезжал в Казахстан

Подозреваемый в отравлении Скрипалей Александр Петров в 2016 году посещал Казахстан, передает РБК.

Один из подозреваемых в отравлении Скрипалей ранее приезжал в Казахстан
Фото: spb.kp.ru: UGC

Международная группа расследователей Bellingcat и издание The Insider узнали о визитах Александра Петрова и Руслана Боширова в другие страны до известных событий в Англии.

В публикации отмечается, что в число европейских стран, которые посетили россиянине входят Голландия и Швейцария.

Также стало известно о визите Петрова в июле 2016 года на автобусе в Казахстан, при этом в направлении своей поездки тот указал Пекин, а через полмесяца вернулся в столицу России из Тель-Авива.

«Судя по всему, целью Петрова была какая-то из стран Центральной Азии или Ближнего Востока и проникнуть туда он хотел не самым приметным методом», — считают исследователи.

Англия обвиняет Петрова и Боширова в том, что они отравили экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. По предположению полиции, они являются сотрудниками специальных служб РФ.

Сами россияне заявили телеканалу RТ о своей непричастности, назвав себя «бизнесменами средней руки» и сказали, что посещали в Солсбери как туристы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1754028-odin-iz-podozrevaemyh-v-otravlenii-skripalej-ranee-priezzal-v-kazahstan/