KZ

После каникул: какие законы готовятся к рассмотрению в Казахстане

Председатель мажилиса парламента Нурлан Нигматулин обозначил приоритеты в работе мажилисменов в ходе на четвертую, открывшуюся сессию парламента VI созыва, передает корреспондент NUR.KZ.

После каникул: какие законы готовятся к рассмотрению в Казахстане
Иллюстративное фото strategy2050.kz: UGC
«Наша основная цель – качественно и своевременно выполнить поручения президента», - отметил спикер, открывая первое пленарное заседание нижней палаты после завершения парламентских каникул.

Нигматулин добавил, что сейчас на рассмотрении находится свыше 50 законопроектов.

«В ходе сессии нам предстоит рассмотреть законопроект о госзакупках и о госзакупках в квазигосударственном секторе, направленных на повышение их эффективности. Как отметил глава государства, принятие закона позволит снизить коррупционные риски и высвободить средства для улучшить бизнес-климат», - сказал Нурлан Нигматулин.

Кроме этого, спикер назвал важными проекты таких законов, как об естественных монополиях, по вопросах АПК.

«И это уважаемые коллеги, только несколько наиболее важных законопроектов. В целом работа всего депутатского корпуса и в течение сессии будет нацелена на проведение дальнейшей последовательной работы по качественному законодательному обеспечению приоритетов стратегического курса президента Казахстана Нурсултана Назарбаева», - отметил Нигматулин.

Спикер далее заверил, что помимо законотворческой деятельности, депутатский корпус продолжит работу с другими госорганами, гражданскими институтами и населением.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1750960-posle-kanikul-kakie-zakony-gotovatsa-k-rassmotreniu-v-kazahstane/