KZ

Школьник из Алматы придумал, как увеличить ВВП страны за несколько месяцев

Одиннадцатиклассник из Алматы Иван Крепак принял участие в форуме молодежного крыла «Жас Отан». В своем выступлении он рассказал, как можно буквально за короткое время значительно повысить уровень валового внешнего продукта Казахстана, передает Sputnik Казахстан.

Школьник из Алматы придумал, как увеличить ВВП страны за несколько месяцев
Иллюстративное фото Vsluh.ru: UGC

По мнению ученика Назарбаев интеллектуальной школы физико-математического направления, в казахстанскую программу среднего образования необходимо внедрить такие предметы, как робототехника и программирование.

Школьник считает, что это поможет решить проблему с подготовкой IT-специалистов.

«Я уверен, что эти инвестиции будут оправданы, ведь ежегодно через рынок мирового IT-фриланса проходят более двадцати с половиной миллионов заказов.
Если серьезно заняться подготовкой кадров в сфере удаленных IT-индустрии, то можно добиться значительного увеличения уровня ВВП в считанные месяцы», — заявляет Крепак.

Кроме того, школьник считает, что в республиканском проекте «Кибер щит», призванном выявить слабые стороны системы электронного правительства, должны участвовать молодые специалисты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1723818-skolnik-iz-almaty-pridumal-kak-uvelicit-vvp-strany-za-neskolko-mesacev/