KZ

В ЭКСПО прокомментировали скандальную статью о "захолустной" Астане

Директор департамента по связям с общественностью «НК Астана ЭКСПО-2017» Сергей Куянов прокомментировал ситуацию с американским журналистом Джеймсом Палмером, автором статьи о "захолустной" Астане, передает BNews.kz.

Палмер якобы побывал на ЭКСПО и написал репортаж в одном из известных журналов The Foreign Policy, в котором назвал Астану «захолустной столицей», а саму выставку скучной и пустующей.

Директор департамента по связям и общественностью заявил, что данный журналист не аккредитован на выставку. Более того, он даже не пересекал границу Республики Казахстан.

«Как нам удалось выяснить, во-первых, такой журналист действительно есть - это британец, который пишет одновременно в несколько изданий в основном от Центральной Азии и Китая.

Читайте также: Акишев объяснил, почему банки получат деньги из Нацфонда>>

Второе, на выставке такого журналиста зарегистрировано не было, и третье, человек с таким именем границу Казахстана не пересекал», - заявил Куянов.

Директор по связям предположил, что данный журналист пользовался чужими впечатлениями и материалами либо его именем подписался кто-то другой.

«Ситуация достаточно странная, потому что журнал The Foreign Policy всем известен, вряд ли он будет печатать какие-то материалы под псевдонимом, что вредит имиджу крупным изданиям», - дополнил он.

К тому же, Куянов опроверг факты, которые предоставил журналист в своем репортаже, назвав их передернутыми и преувеличенными.

«Начиная от стоимости строительства, он называет цифру в 5 млрд долларов. Еще раз хочу повторить, что настоящая цифра - 1,3 млрд долларов, вместе со строительством комплекса», - резюмировал Куянов.

Читайте также: В Алматы 17-летнего студента убили из-за 5 тыс. тенге>>

Стоит отметить, что с момента открытия выставки всего в СМИ вышло 2 997 материалов, в том числе в иностранных СМИ – 718. Церемонию открытия на официальном канале YouTube смотрели 181 тыс 802 человека.

Запись церемонии открытия скачали 385 СМИ, включая казахстанские и зарубежные.

Прямая трансляция велась в Великобритании, Германии, Китае, Польше, Чехии, Австрии, Украине, Испании, Беларуси, России.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1528728-v-ekspo-prokommentirovali-skandaln/