Top.Mail.Ru
Политика

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Запуск новой печи на Карагандинском ферросплавном заводе обеспечит работой еще 150 жителей региона

Опубликовано:

Ферросплавный завод
Фото: Пресс-служба "YDD Corporation"

Карагандинский ферросплавный завод YDD Corporation расширяет производственные мощности и создает новые рабочие места за счет реинвестиций в запуск четвертой печи.

С ее вводом производственная мощность предприятия увеличится на 25%. Это позволит выпускать свыше 180 тысяч тонн продукции в год и принять на работу дополнительно 150 специалистов.

Востребованные на новом производстве специальности включают в себя горнового ферросплавных печей, электрогазосварщиков, электромонтеров и другие.

Ферросплавный завод
Фото: Пресс-служба "YDD Corporation"

Печи, установленные на заводе, спроектированы под казахстанское сырье. Весь процесс производства полностью автоматизирован. В настоящее время предприятие экспортирует продукцию в 50 стран мира.

С увеличением мощности завод сохранит приверженность мировым экологическим стандартам и останется экологически чистым производством. Автоматизированная система газоочистки предприятия обеспечивает высокий уровень чистоты воздуха – 99,8%.

Ферросплавный завод
Фото: Пресс-служба "YDD Corporation"

На сегодняшний день на заводе трудится уже более 750 рабочих. В глобальном рейтинге производителей ферросилиция Казахстан поднимется с пятого на третье место. Это результат планомерной и кропотливой работы всего коллектива.

Напомним, в 2020 году завод посетил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Главе государства был продемонстрирован одновременный розлив ферросилиция с трех действующих печей и центр управления производством.

Ферросплавный завод
Фото: Пресс-служба "YDD Corporation"

Президент дал положительную оценку деятельности завода и подчеркнул важность реализации подобных проектов для социально-экономического развития региона и страны в целом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1992557-zapusk-novoy-pechi-na-karagandinskom-ferrosplavnom-zavode-obespechit-rabotoy-esche-150-zhiteley-regiona/