"Казахмыс" опроверг информацию об инвестиционной деятельности компании

Опубликовано:

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото: pixabay

Корпорация "Казахмыс" опровергла информацию о том, что компания занимается привлечением людей к инвестиционной деятельности. Об этом было написано на официальном сайте компании.

Ниже редакция NUR.KZ приводит полный текст сообщения.

"В связи с участившимися случаями распространения в социальных сетях материалов о привлечении физических лиц к инвестиционной деятельности, группой компании "Казахмыс", сообщаем, что данная информация не соответствует действительности. Группа компаний "Казахмыс" ведет производственную деятельность и ни в каких инвестиционных проектах по привлечению средств населения не участвует. Пожалуйста, не поддавайтесь на провокации недобросовестных лиц, публикующих подобную информацию. Доверяйте только информации публикуемой в официальных источниках группы компаний "Казахмыс", - говорится на сайте компании.

Напомним, ранее в социальных сетях распространялась реклама о том, что крупнейшая горнорудная и металлургическая компания в Казахстане якобы занимается привлечением средств людей для дальнейшего инвестирования в свои проекты.

Свое заявление по этой теме опубликовало и Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка на своем официальном сайте. Согласно опубликованной информации, сейчас в социальных сетях и на сайтах мошенники активно применяют методы фишинга, используя названия и даже логотипы крупных казахстанских корпораций.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1983990-kazahmys-oproverg-informatsiyu-ob-investitsionnoy-deyatelnosti-kompanii/