Казахстан снова ввел ограничения на вывоз подсолнечного масла

Опубликовано:

Бутылки с подсолнечным маслом лежат в корзине на фоне подсолнуха
Иллюстративное фото: Getty Images / Prapass Pulsub

Введены ограничения на вывоз подсолнечного масла с территории Казахстана, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Комитета государственных доходов Министерства финансов РК.

"Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан сообщает, что приказом и.о. министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 17 июня 2022 года № 198 "О некоторых вопросах вывоза отдельных товаров с территории Республики Казахстан" введены количественные ограничения (квотирование) на вывоз подсолнечного масла с территории Республики Казахстан, действующие с 18 июня 2022 года по 31 августа 2022 года включительно", - говорится в официальном сообщении.

Отмечается, что количественные ограничения (квотирование) на вывоз подсолнечного масла с территории Казахстана введены в целях стабилизации цен и исключения возникновения дефицита на рынке в связи с повышенным спросом на внешних рынках.

"В соответствии с вышеуказанным приказом вывоз подсолнечного масла с территории Казахстана будет осуществляться только при наличии фитосанитарного сертификата, выдаваемого территориальными подразделениями Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан", - отметили в КГД.

В Комитете напомнили, что ранее введенные количественные ограничения на вывоз подсолнечного масла действовали с 15 декабря 2021 года по 1 июня 2022 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1974683-kazahstan-vvel-ogranicheniya-na-vyvoz-podsolnechnogo-masla-iz-strany/

jitsu gif