Международный день охраны труда: "Казахмыс" улучшает промышленную безопасность

Опубликовано:

Kazakhmys Holding
Фото: Kazakhmys Holding

Ежегодно, ко Всемирному дню безопасности и здоровья на рабочем месте в группе «Казахмыс» проводится целый комплекс мероприятий.

Основной фокус работы компании на 2022 год - это исключение смертельного травматизма и сокращение несчастных случаев с тяжелым исходом.

Для достижения этой цели усилен контроль за соблюдением требований безопасности к сотрудникам и сделан больший упор на обучающие и разъяснительные мероприятия по недопущению травматизма на рабочих местах, реализуется комплекс мероприятий технического оснащения и повышения надежности рабочих мест сотрудников.

Так, в конце 2021 года в рамках прокурорской проверки Карагандинской области было выявлено 141 нарушение по отставанию торкрет-бетонного крепления, из них сегодня устранено 138 пунктов, 3 пункта устраняются согласно срокам мероприятий.

По стали-полимерному креплению был выявлен 91 пункт нарушений, все нарушения устранены.

На сегодняшний день на предприятиях ТОО «Корпорация Казахмыс» имеются 25 единиц буровых установок для стале-полимерного крепления горных выработок. В конце 2021 года были приобретены 6 единиц машин для автономного торкрет-бетонного крепления Sprymec на сумму 1 миллиард 311 миллионов тенге.

Компания «Казахмыс» развивает и стимулирует персональную и коллективную ответственность работников за соблюдение требований охраны труда и промышленной безопасности, пропагандирует и проводит максимально широкое внедрение передового опыта, российского и зарубежного, по вопросу формирования у работников устойчивого мотивационного механизма безопасного поведения на производстве, ответственности, как за свою жизнь и здоровье, так и за жизнь и здоровье работающего рядом с ним.

Безопасность и здоровье работников — стратегический приоритет «Казахмыса». Компания стремится к достижению нулевого количества несчастных случаев со смертельным исходом.

В первом квартале 2022 года не допущено несчастных случаев с тяжелой степенью тяжести. Такие результаты достигнуты благодаря совместной работе и ответственности каждого работника предприятия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1967266-mezhdunarodnyy-den-ohrany-truda-kazahmys-uluchshaet-promyshlennuyu-bezopasnost/