KZ

Скорость и надежность: как работает транспортно-логистический центр класса "А+" в Нур-Султане

ТОО «Continental Logistics»
Фото: ТОО «Continental Logistics»

Логистика грузопотоков является одним из центральных моментов развития экономики страны. Именно поэтому сейчас в Казахстане большое внимание уделяется оптимизации данных процессов и созданию транспортно-логистических центров (ТЛЦ). Так, в Нур-Султане находится ТЛЦ нового поколения, относящийся к категории "А+", и позволяющий предпринимателям вести бизнес в одном месте.

ТЛЦ "Нур-Султан" расположен на одной из главных республиканских магистралей по трассе Караганда - Нур-Султан, в непосредственной близости к объездной кольцевой автодороге и железнодорожной станции "Сороковая". Основной целью развития комплекса является предоставление складских и сопутствующих услуг для обслуживания международного и республиканского грузопотока.

ТОО «Continental Logistics»
Фото: ТОО «Continental Logistics»

В центре имеется несколько больших складов, которые оказывают услуги по хранению продукции, которая требует специальных условий хранения: температурный режим, влажность, крупные габариты и так далее.

Специальная техника в контейнерном терминале позволяет производить погрузку и разгрузку грузов в кратчайшие сроки. Также имеются рефрижераторные контейнеры KTZ Express для грузов с особым температурным режимом. Они оборудованы специальными датчиками, которые позволяют передавать в режиме онлайн информацию о состоянии груза.

ТОО «Continental Logistics»
Фото: ТОО «Continental Logistics»

Кроме этого, на территории ТЛЦ действует центр таможенного оформления в режиме "единого окна". Здесь клиенту не нужно тратить время на получение таможенных разрешений и осуществление всех видов государственного контроля. Необходимые процедуры проводятся по принципу "шаговой доступности" и занимают около часа.

ТОО «Continental Logistics»
Фото: ТОО «Continental Logistics»

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1944134-skorost-i-nadezhnost-kak-rabotaet-transportno-logisticheskiy-tsentr-klassa-a-v-nur-sultane/