KZ

На руднике Нурказган построят новый административно-бытовой комплекс

рудник Нурказган
Фото: "Казахмыс" Холдинг

Компания «Казахмыс» начала строительство нового административно-бытового комплекса для сотрудников рудника «Нурказган». Комплекс рассчитан на 1200 мест. О том, как он будет выглядеть, рассказал руководитель проекта «Реконструкция рудника «Нурказган» с увеличением производительности до 6,5 млн тонн» Нурлан Мырзабеков.

В течение ближайших пяти лет "Казахмыс" планирует увеличить производительность рудника «Нурказган» с 4 до 6,5 млн тонн руды в год. В связи с этим, холдинг принял решение о строительстве нового административно-бытового комплекса на территории рудника.

«Сейчас у нас на предприятии работает 726 человек. А с увеличением производительности естественно будет привлекаться еще больше работников. Поэтому возникла необходимость в создании новых более комфортных условий работы для наших сотрудников», - поделился Нурлан Мырзабеков.

По его словам, проект нового административно-бытового комплекса уже разработан, подготовительные работы начались. Строительство планируется завершить к концу 2023 года.

Стоит отметить, что новый комплекс будет значительно отличаться от нынешнего. В строительстве будут использованы высокопрочные материалы и современное оборудование.

Проект рудник Нурказган
Фото: "Казахмыс" Холдинг

Новый комплекс включает в себя несколько зон: контрольно-пропускной пункт, столовая на 120 посадочных мест, административный и бытовой корпусы, ламповая, здравпункт, стоянка для автомобилей и автобусов, блочно-модульная котельная.

Административный корпус представляет из себя своего рода бизнес-центр. Согласно проекту, в этой части комплекса задуманы просторные коридоры и светлые стены в пастельных тонах.

План рудник Нурказган
Фото: "Казахмыс" Холдинг
«Здесь у нас будут расположены кабинеты для сотрудников, конференц-зал для проведения мероприятий и совещаний, open-space, нарядная, в коридорах – скамейки. Все оборудование будет абсолютно новое, по последнему слову техники и дизайна», - рассказал Нурлан Мырзабеков.

В бытовом корпусе тоже предусмотрены все условия для комфортной работы. Здесь будут расположены раздевалки с указателями, большое помещение для сушки обуви, душевые с парной и прачечная.

рудник Нурказган
Фото: "Казахмыс" Холдинг

Отдельное внимание было уделено здравпункту.

«Здравпункт, к примеру, планируем также обеспечить всем необходимым оборудованием не только для оказания первой помощи, но и для экстренной. Поэтому оснащению медпункта уделяется особое значение», - поделился руководитель проекта.
медпункт
Фото: "Казахмыс" Холдинг

Безопасность и комфорт сотрудников компании стоит на первом месте. Об этом говорят новые меры, предусмотренные в планируемом комплексе. По словам Нурлана Мырзабекова, по всей территории АБК будут установлены камеры видеонаблюдения, контролируемые диспетчерским пультом внутри здания.

А перед рабочим днем сотрудникам теперь не надо будет каждый раз сдавать тест на измерение уровня алкоголя в организме. Теперь при переходе через контрольно-пропускной пункт это будет делать специальное оборудование автоматически.

План рудник Нурказган
Фото: "Казахмыс" Холдинг

Также одним из новшеств станет внедрение карточной системы, которая будет функционировать не только для пропуска в здание, но и для пользования в бытовых целях. По мнению Нурлана Мырзабекова, это в значительной степени упростит многие процессы.

«У каждого сотрудника будет своя карточка, которую работники будут использовать для входа в здание, пользования индивидуальными шкафчиками, питания, смены спецодежды в случае ее непригодности. Если сейчас для питания наши сотрудники берут талоны, то в новом АБК будет одна карточка, достаточно просто прийти в столовую и воспользоваться ею. Тоже самое и со спецодеждой. Не нужно будет подавать заявку на новую форму, достаточно будет просто подойти и показать свою карту. Фиксироваться все будет автоматически, что очень удобно и очень сэкономит время», - поделился Мырзабеков.

По его словам, для руководства компании «Казахмыс» удобство сотрудников всегда играет первостепенную роль, поэтому новый комплекс включил в себя все необходимые условия для создания максимально комфортных условий работы и морально-психологического климата. Отметим, что на всех объектах компании принята единая концепция строительства новых административно-бытовых комплексов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1942597-na-rudnike-nurkazgan-postroyat-novyy-administrativno-bytovoy-kompleks/

Автор: Диляра Наримбетова
На руднике Нурказган построят новый административно-бытовой комплекс