KZ

Казахстан увеличит добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК

Вышки качают нефть
Иллюстративное фото: Gettty Images/ David McNew / Staff

Сегодня, 4 октября, состоялось министерское заседание стран-участниц соглашения ОПЕК+ в формате видеоконференции. Казахстан на заседании представлял министр энергетики Магзум Мирзагалиев, сообщается в официальном Instagram Министерства энергетики Казахстана.

В своем выступлении Магзум Мирзагалиев подтвердил приверженность Казахстана Соглашению и готовность к выполнению своих обязательств.

Глава Минэнерго Казахстана также отметил, что страна выступает за дальнейшее постепенное увеличение добычи в последующие месяцы.

По итогам заседания было принято решение о коллективном увеличении текущего уровня добычи странами ОПЕК+ на 400 тысяч барр/сутки ежемесячно до тех пор пока участники соглашения не снимут ограничения.

Таким образом, квота для Казахстана в рамках ОПЕК+ в октябре составит 1,524 млн.барр/сутки, и каждый месяц добыча будет увеличиваться в среднем на 16 тыс.барр/сутки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1935339-kazahstan-uvelichit-dobychu-nefti-v-ramkah-soglasheniya-opek/