KZ

Дизельное топливо может подорожать в Казахстане

Заправка
Иллюстративное фото: pxhere.com

На официальном сайте сети АЗС Qazaq Oil говорится о возможном подорожании дизельного топлива в Казахстане, передает корреспондент NUR.KZ.

"К сожалению, диспаритет цен на дизельное топливо с соседними странами фактически привел к образованию так называемых "перетоков", когда транзитные грузовые фуры заправляют на территории Казахстана по 1000 и более литров за одну заправку. Кроме того, в октябре на плановый ремонт останавливается Павлодарский нефтехимический завод (ПНХЗ)", – пояснили представители компании.

Все эти факторы, по их словам, вызывают необходимость импорта недостающих объемов дизельного топлива из России. Как следствие, повысятся отпускные цены на заправках. Объясняется это тем, что необходимо учитывать цену приобретения и сопутствующих расходов.

Тем не менее, как отметили в Qazaq Oil, изменение цен будет происходить поэтапно по мере поступления новых объемов топлива.

"В сложившейся ситуации первостепенной задачей остается обеспечение необходимых объемов дизельного топлива для всех потребителей и своевременное выполнение всех обязательств", – заключили в компании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1934377-dizelnoe-toplivo-mozhet-podorozhat-v-kazahstane/

Автор: Руслан Черкашин
Дизельное топливо может подорожать в Казахстане