"Пока идет суд, проблемы горожан не решаются": Абылкаир Скаков высказался о ситуации с фермой в Аксу

Опубликовано:

Акимат Павлодарской области
Фото: Акимат Павлодарской области

В ситуации вокруг молочно-товарной фермы в Аксу теперь будут разбираться и члены Общественного совета. Такое решение приняли во время аппаратного совещания в акимате Павлодарской области. Глава региона Абылкаир Скаков подчеркнул, что все вопросы, так или иначе касающиеся жизни городов и районов области, должны решаться совместно с общественностью.

«Еще раз напоминаю, что любые решения касающиеся жизни городов, районов и области в целом, необходимо решать вместе с общественностью. Сообща и своевременно. Однако на практике у нас нередко бывает по-другому. Нуржан Кемерович (аким Аксу – Прим. ред.), вам следовало собрать общественность, экспертов, посовещаться и прийти к решению, которое удовлетворило бы все стороны. Но в итоге выходит так, что, пока идут судебные разбирательства, горожане продолжают жаловаться на неприятный запах, а работники фермы – оставаться в неведении о своем будущем. И те, и другие – жители нашей области, чьи интересы мы должны отстаивать. Вы затянули решение вопроса на неопределенное время», - обратился к участникам совещания Абылкаир Скаков.

Глава региона обратился к секретарю областного маслихата с предложением об организации Общественным советом общественного мониторинга ситуации. Члены совета во главе с его председателем, бывшим акимом Аксу, почетным гражданином области Нурланом Набиевым должны будут внести свои рекомендации по разрешению вопроса.

Напомним, акимат Аксу обратился в суд для отмены своего же постановления об изменении целевого назначения земельного участка, где сейчас работает молочно-товарная ферма.

Ее владельцы опасаются сноса предприятия, на котором трудятся 150 местных жителей и которое, по словам предпринимателя, успешно работает и вносит вклад в «молочный пояс» региона. Ранее жители окрестности пожаловались на неприятный запах, который доносится с фермы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1911948-poka-idet-sud-problemy-gorozhan-ne-reshayutsya-abylkair-skakov-vyskazalsya-o-situatsii-s-fermoy-v-aksu/

jitsu gif