KZ

Оградить бизнес от попыток незаконного вмешательства поручил Токаев

Мужчина пишет что-то в блокнот
Иллюстративное фото: pixabay.com

Во время выступления на совещании по развитию Алматы президент одной из актуальных задач назвал ограждение бизнеса от попыток незаконного вмешательства, сообщает официальный сайт Акорды.

Речь идет о фактах рейдерства и вымогательства под видом контрольно-надзорной или правоохранительной деятельности. Касым-Жомарт Токаев сообщил, что по его поручению подготовлен пакет законодательных мер, направленных на противодействие этим негативным проявлениям. Соответствующая работа будет завершена до конца текущей сессии парламента.

"Конечной целью является построение безупречной с точки зрения законности модели отношений бизнеса и государственных органов. Существует успешный пример Сингапура, его можно заимствовать. Ничего невозможного нет, все дело в решимости достичь поставленной цели", – полагает глава государства.

Наряду с этим президент акцентировал внимание на защите иностранных инвестиций. Как считает Касым-Жомарт Токаев, от того, насколько комфортно инвесторы смогут вести дела в нашей стране, зависит успешное развитие экономики и благосостояние граждан.

"Чуткое отношение к инвесторам должно стать императивом для государственных органов. Поэтому я предостерегаю правоохранительные и другие уполномоченные структуры от необоснованного вмешательства в деятельность инвесторов", – сказал он.

Прочитать подробнее, о чем говорил президент на совещании, можно здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1903834-ogradit-biznes-ot-popytok-nezakonnogo-vmeshatelstva-poruchil-tokaev/