KZ

Казахстан возобновляет регулярные авиарейсы с Таджикистаном

самолеты взлетают
Иллюстративное фото: pixabay.com

С 14 марта Казахстан возобновляет регулярные авиарейсы с Таджикистаном. Об этом говорится в официальном Telegram-канале Комитета гражданской авиации МИИР РК.

Такое решение принято межведомственной комиссией по нераспространению COVID-19 под председательством зампремьера РК Ералы Тугжанова.

В соответствии с этим решением, авиарейсы будут совершаться по маршруту Алматы – Душанбе – Алматы с частотой по 2 рейса в неделю с каждой стороны.

С 14 марта авиакомпания Air Astana планирует начать выполнение регулярных рейсов между Алматы и Душанбе с частотой 1 рейс в неделю (по воскресеньям).

Со стороны Таджикистана, по данным КГА, ожидается, что регулярное авиасообщение между Алматы и Душанбе будет возобновлено с 18 марта авиакомпанией Somon Air с частотой 1 рейс в неделю (по четвергам).

"Рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпании", – заключили в пресс-службе комитета.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1901999-kazaxstan-vozobnovlyaet-regulyarnye-aviareisy-s-tadzikistanom/