KZ

Акимат Павлодарской области арендовал служебные авто почти на 138 млн тенге

Автомобили едут по дороге
Иллюстративное фото: pexels.com

Лот по определению поставщика услуг был опубликован на сайте госзакупок и он уже разыгран. Стоимость на 2021 год указывается в 137,6 млн тенге. В аппарате акима Павлодарской области ответили, что подобные услуги оказываются ежегодно, а в цену входит оплата работы водителей, которым нужно выезжать по заявкам, включая выходные и праздники, передает корреспондент NUR.KZ.

137 с лишним миллионов тенге на транспортные услуги, как оказывается, сумма не самая большая. Соответствующий конкурс был объявлен на сайте госзакупок.

В аппарате акима Павлодарской области сообщили, что в 2020 году эти же услуги обошлись в 145 миллионов тенге.

В ответе указывается, что автотранспортные услуги входят в перечень потребностей, которые утверждены приказом Минфина.

Для обслуживания аппарата акима Павлодарской области требуется 17 автомобилей. Этот список был утвержден еще в 2019 году, в бытность экс-главы региона Булата Бакауова.

Между тем перед поставщиком ставят немалые задачи за 137 миллионов тенге. В пунктах прописаны такие условия, как ненормированный график и возможные выезды за пределы Павлодарской области.

"Поставщик покрывает все расходы по содержанию, ремонту, техническому обслуживанию автотранспорта, оплате труда водителей (сверхурочных, выходных и праздничных дней), командировочные расходы, обеспечение ГСМ, хранение автотранспортных средств, мойки, а также другие расходы, связанные с оказанием услуг.

Распорядок рабочего времени ненормированный. Возможна работа в выходные и праздничные дни. Также он должен обеспечить нахождение транспорта на рабочем месте, кроме выездных дней в населенные пункты, города областного значения, за пределы области", - говорится в ответе аппарата акима Павлодарской области.

Помимо этого за эту сумму поставщик обязан обеспечить бесперебойную работу. В случае поломок предоставлять равнозначные автомобили. Прописан и внешний вид водителей, их опрятность и дисциплина. Да и сам автомобиль должен быть чистым.

Конкурс на сегодня уже разыгран. На сайте госзакупок указано, что победителем определено "Автохозяйство Павлодарской области".

В аппарате акима отметили, что договор на оказание услуг сейчас на регистрации в органах казначейства.

Кроме того, здесь уточнили, что ТОО "Автохозяйство Павлодарской области" включено в Республиканский Комплексный план приватизации на 2021-2025 годы. Процедуры реализации предприятия запланированы на 2022 год посредством портала Реестра государственного имущества, способ приватизации - тендер. Таким образом, после приватизации товарищество будет передано в конкурентную среду.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1895996-akimat-pavlodarskoj-oblasti-arendoval-sluzebnye-avto-pocti-na-138-mln-tenge/