KZ

Новоселье становится ближе с Bank RBK и программой «Баспана хит»

Программа «Баспана хит»
Фото: Bank RBK

Новый год - время, когда сбываются мечты. Благодаря Bank RBK и обновленной ипотечной программе «Баспана хит» в следующем году у многих казахстанцев исполнится заветное желание стать владельцами собственного жилья. Первые пять счастливчиков уже получили одобрение банка о выдаче кредита на покупку строящегося жилья по низкой ставке.

В новом 2021 году, они въедут в собственные квартиры в новых жилых комплексах. Мало того, что клиенты банка получили кредит по ставке всего лишь номинальных 10,75% годовых (годовая эффективная ставка вознаграждения от 11,69%), так еще и квадратные метры на этапе строительства стоят дешевле. То есть двойная выгода и двойной подарок к Новому году!

Как известно Nur.kz, в сентябре 2020 года Национальный банк утвердил изменения в ипотечную программу «Баспана Хит», благодаря которым механизм ипотечного кредитования стал гибче и выгоднее для потенциальных клиентов.

Так, увеличена максимальная стоимость приобретаемого жилья на первичном рынке, а еще теперь возможно взять ипотечный заем на приобретение доли в объекте долевого жилищного строительства.

Новые условия программы «Баспана Хит» направлены на повышение доступности жилья и увеличение спроса на первичное жилье.

Согласно новым условиям программы, теперь граждане Казахстана могут оформлять ипотеку на приобретение строящегося жилья, в рамках долевого участия по проекту банка второго уровня или с гарантией единого оператора жилищного строительства. Кроме того, изменены максимальные лимиты стоимости жилья для первичного рынка в городах Нур-Султан и Алматы с 25 млн до 35 млн тенге, а также для первичного и вторичного жилья - в Шымкенте до 25 млн тенге и Караганде до 20 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1889407-novosele-stanovitsa-blize-s-bank-rbk-i-programmoj-baspana-hit/

Автор: Елена Клепикова
Новоселье становится ближе с Bank RBK и программой «Баспана хит»