KZ

«Сбербанк» сделал заявление по разбойному нападению на инкассаторов в Жанаозене

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото: ДБ АО "Сбербанк"

В Сети появилась информация о том, что в городе Жанаозен четверо неизвестных, вооруженных ножами, напали на инкассаторскую машину. Данную ситуацию прокомментировали представители ДБ АО «Сбербанк», сообщает NUR.KZ.

Уважаемые клиенты! В связи с распространением в ряде СМИ и социальных сетях информации о разбойном нападении на инкассаторов в городе Жанаозен ДБ АО «Сбербанк» сообщает следующее:

Действительно, 3 декабря 2020 г. в вечернее время рядом с отделением "Сбербанка" было совершено нападение на инкассаторскую машину сторонней компании, предоставляющей услуги инкассации для банка.

Нападение было совершено на водителя-инкассатора машины в момент, когда он ожидал своих коллег, зашедших в отделение банка.

При этом были украдены денежные средства, проинкассированные сотрудниками вышеуказанной компании ранее в других организациях.

Таким образом, настоящим сообщаем, что средства клиентов "Сбербанка" находятся в полной сохранности.

По нашей предварительной информации, в результате нападения никто не пострадал.

"Сбербанк" выражает надежду, что совершенное преступление будет раскрыто в кратчайшие сроки, виновные будут наказаны, а средства возвращены владельцам. Банк окажет максимальное содействие для раскрытия преступления.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1887797-sberbank-sdelal-zaavlenie-po-razbojnomu-napadeniu-na-inkassatorov-v-zanaozene/

«Сбербанк» сделал заявление по разбойному нападению на инкассаторов в Жанаозене